Tuesday, September 20, 2016

·        Назовите какие сладости вы знаете?
·        Какой бывает шоколад?(опишите)
I.                   Найдите в интернете историю возникновения шоколада.
II.                Используя текст ответьте на вопросы:
·        Когда и где появилось первое кафе, где продавали шоколад?
·        Сколько он стоил?
·        Когда появился первый молочный шоколад?
·        Кто  самые большие сластены в мире?
·        Где находится музей шоколада?
·        В Грузии какая фабрика выпускает шоколад?
             III. Групповая работа.
1) Противники шоколада.
2) Сторонники шоколада.
 3)  Провести социологический опрос взрослых и детей:

·        Любите ли вы шоколад?
·        Считаете ли вы шоколад вредным или полезным?
(составить диаграмму)
4) Провести социологический опрос взрослых и детей:

·        Какой шоколад предпочитаете, отечественный или импортный? (составить диаграмму)
5) Что из шоколада можно сделать и где применить?

 IV. Эксперимент . Подтверждение  чувствительности шоколада к температурным изменениям
Описание эксперимента.

1.     Исследование тёмного шоколада.
Взяли 2 пробирки, в каждую насыпали  по 1 мерной ложке тёмного шоколада.

Пробирку № 1 поместили в воду  температурой +30 градусов
Пробирку № 2 поместили в воду температурой +5 градусов.

2.Исследование белого шоколада.
Взяли 2 пробирки, в каждую насыпали  по 1 мерной ложке белого шоколада.
Пробирку № 3 поместили в воду  температурой +30 градусов
Пробирку № 4 поместили в воду температурой +5 градусов.



V. Создать комфортное настроение в классе через создание рисунков на шоколаде, шоколадом и боди-арт.

VI. Выводы по проекту.





No comments:

Post a Comment